Одинаково

Андрей Смирнов
Одинаково больно,
Одинаково праздно.
Одинаково пошло,
Одинаково грязно.

Разноцветные стекла,
Витражей итальянских.
Звуки русского фолка,
В нищете эмигрантской.

Настоящая верность,
Настоящая старость.
Настоящая ревность,
Настоящая жалость.

Пляшут римские цифры,
На фарфоровом блюдце.
В полночь древние мифы,
Молоком разольются.

Одинаково грязно,
Одинаково пошло.
Одинаково праздно,
Одинаково тошно...

Сентябрь 2023 ©