Библиотека

Наталья Бабочкина
Год поднимает веки,
надежду сжав в горсти.
 ... Пора в библиотеке
порядок навести.
Здесь все, чем дорожу я,
что в самый трудный час
в своих руках держу я.
Спасают книги нас.
И мучают и учат
и радуют, любя...
Такой прекрасный случай.
В гостях я у себя.
Здесь все подвластно мигу.
Поэзия опять
заставит меня книгу
еще раз прочитать...
А вот и Монте-Кристо.
Когда болела я,
она лечила быстро,
любимая моя.
А за окошком - снЕга.
Его не  сосчитать
А Лопе, что де Вега,
заставит помечтать.
Ее окину взглядом.
КружИтся голова.
Крылов теснится рядом,
а Пушкина слова
в душе моей навеки,
прекрасный эталон...
А что это за рейкой?
Стоит Декамерон.
И вроде бы не нужен,
вновь начала читать...
... Опять придется мужу
уборку завершать...
06.01.2024