Перемены

Александр Сауков
Порой нужны для счастья перемены,
Тут Новый год, как наголову снег.
Он дарит шанс, чтоб выбраться из плена,
Всё заново начать, продолжить бег.

Несись по полю в старой Русской тройке,
Набив две колеи, продолжи путь.
Мелькают перелески и постройки,
Вперёд, до новой цели не свернуть.

Все перемены не дают гарантий,
Идти своим путём мешает страх.
Решение прими, когда ты крайний,
Не умирай от холода в степях.

Держись, не будь несчастным пассажиром,
Который мчит дорогой в никуда.
Сомнений груз в пути подобен гирям,
Бессмысленно пройдут твои года.

Не обвиняй других в своих ошибках,
Решения - тот выбор, сделал сам.
Не просто в нашей жизни, шатко, зыбко,
Поэтому всё делим пополам.

Спроси, а хорошо ли в этой жизни?
Перед самим собой держи ответ.
Найди в своём пути хоть каплю смысла,
Чтобы в конце тоннеля видеть свет.

И если всё не так, то больше дела,
Реши к чему конкретно я готов.
Ты с чистого листа начни всё смело,
Не стоит прибывать в долине снов.

Возьми свою мечту, коней в поводья,
И разорви сковавший мысли плен.
Удача станет вашим благородьем,
Желаю всем счастливых перемен.

05.01.2024 г.              АС