Январь трещит морозами

Татьяна Бурдыко
Январь трещит морозами:
Рождественский подарочек,
И снег везёт обозами.
Снежинки, будто бабочки,
Кружатся в танце медленном,
То порознь, а то группою,
И в снег в полёте прерванном
Ложаться белой шубою.
Сугробы словно вытачки
На зимнем платье холода,
И луч бежит на цыпочках
По залежам из золота.