боль

Галина Петерсоне 2
Я боль не выставляю напоказ.
Её храню в загашниках души,
Там где темно, где свет уже погас,
Там где давно отпели соловьи.
Я боль храню как строгий талисман,
Как память тех, давно минувших дней,
Храню её как сладостный обман,
Как память давней юности моей.
Я с ней живу, живу из года в год.
Порой о ней на время забываю.
Но иногда средь горестных невзгод
Её я почему то вспоминаю.
Среди друзей в весёлой кутерьме,
В хмельном вине ищу порой забвенья
И боль моя со всеми наравне
Хмелеет сладко-радостным прощеньем.
Так и живу, храню свой талисман,
Равняюсь на него среди сомнений,
Учусь любить сквозь призрачный туман,
Туман надежд и радостных свершений.
Я боль не выставляю на показ,
И не хочу чтобы меня жалели,
Я с этой болью счастлива вполне,
Сроднилась с ней быть может поневоле...
Она моя и в мыслях и в душе.
Моя опора в этой жизни бренной.
Когда душа ликует по весне
Она со мной загадочно-покорна.
Без боли жить быть может и легко, -
Веселье дум, беспечность, безоглядность.
Но как порой бывает тяжело
От жизни праздной, прожитой напрасно.
06. 010 23