Новогодний полет

Александр Мамешин
Холод космический дышит в окно,
Что будет завтра – нам знать не дано.
Лампочкой в небе сияет Луна,
Не подливайте мне больше вина…
Страх одиночества в небе висит…
Это судьба – так задумал пиит.
Но ничего не боится народ-
Надо - так надо, шагаем вперед!
Наша Земля, как космический дом –
Будем жить долго и счастливо в нём!
В праздник слетаем к себе на Луну,
Чтоб погрузиться в её тишину.
Ну а потом съездим в лес на Венеру,
Выпьем шампанского сладкого в меру.
Даже Нептун весь засадим цветами.
Что-то повеяло вдруг пирожками…
Это Земля возвращаться зовёт,
Вот и пришёл, наконец, Новый Год!
Что б ни случилось на Звёздном Пути,
Русские люди достойны Любви!
Очень достойны: за муки и беды,
Жертвенность, слёзы и знамя Победы!
За СВО и надежду на счастье…
За русский мир и святое причастье!..

                31 декабря 2023 года