Папа приехал!

Александр Мамешин
В дверь позвонили: «Ну вот я, живой,
Долго так ехал к вам с передовой!
В отпуск отбыл за подбитые танки
Там и остались лежать их останки!

Все же успел я на ваш Новый Год.
Будем, как прежде, водить хоровод.
Тёща и тесть лихо бросились в пляс,
Так, что вдруг свет во всём доме погас!

Сели под ёлкой за праздничный стол,
Гости меня возвели «на престол»…
Ровно в двенадцать Куранты пробили…
Много смеялись, плясали и пили…

Путин с экрана махнул мне рукой -
Это за тот наш решительный бой!
Я ж подмигнул своему Президенту,
Всё же не выйдя за «красную ленту».

Он мне «Героя России» вручал.
В зале, который любовь источал…
Не подведём и сейчас Президента
Он же наш Спас и живая легенда!

Утром по-тихому в баньку сходили,
Молча с друзьями «Прибой» покурили.
Выпили рюмочку на посошок.
Тут же собрал я походный мешок.

Быстро три дня над страной пролетели.
Кончился праздник, подули метели…
Вечером снова на фронт возвращаться.
Милый сынок, давай с папой прощаться.

Маме с сестрёнкой скажи, что люблю…
Хоть я скучаю, но год потерплю.
Тёще и тестю – чтоб были здоровы…
К лету пускай заведут две коровы.

Чтоб молочка нам с друзьями попить.
С кем воевал и с кем рядышком жить.
К лету я к вам непременно приеду,
Чтобы всем вместе отметить Победу

Ну а затем мы часовню поставим
Нашим Героям, которых помянем
Тех, кто навечно нам стали родными.
В душах и в памяти просто святыми...

                30 декабря 2023 года