В рябиновых гроздьях увидеть Христа

Павел Странник
А в рюмочке осени счастья глоток,
Декабрь уж проседью мажет висок,
Из ягод замерзших он выдавит сок,
И плачут они, и кровь как вода,
И капли на снег упадут как с креста,
И люди проснутся от долгого сна,
Согревшись душою поймут наконец,
За что умирал на распятье Творец,
Нам так нехватает любви и тепла,
В рябиновых гроздьях увидеть Христа*....

                Декабрь\2023

               
*Рябина — древнее растение с богатой символикой и интересным жизненным циклом.
У рябины долгая жизнь и выносливость, поэтому она ассоциируется с бессмертием. Это растение символизирует вечность и продолжение жизни.