Совсем не зря

Петр Кожевников
День осветлился. Снег клоками
Сгибает ветки и искрит.
Лес тишину хранит снегами
И сказки древние хранит.

Они и в елях, за ольшиной,
За сопкой вон в березняке!..
И никакой-то чертовщиной,
А чайкой белой в сушняке!

Стою забывшись: слух и зренье!
И ведь не зря, совсем не зря!
Из чащи лось, в плавном движенье,
Предстал величьем января!

Здесь будет зимнею порою
Извечно длиться мир лесной.
Нас одарив свет-глубиною
И первозданной тишиной.

Хоть мир объятый ведьма-пляской,
Боязливо-неправовой,
Я снова мысли с детской сказкой
Вновь уношу с собой домой.