Апрельская киноварь

Александр Богодухов 2
Переверну сознание дня,
Улетая,   в апрельскую киноварь.
Возомню,   что сегодня весна,
А не какой-то студеный январь.

Воспряну в ощущениях прежних,
Когда на тропинке узкой и длинной,
Небесной росою подснежник,
Мне улыбнется улыбкой невинной.

Ожидание весны  на пределе,
Как необъяснимое любви предвкушение,
когда на клавишах душ танцуют капели,
А в артериях кровь начинает брожение….

Но возвращаясь в январь многоликий,
В калейдоскоп этих праздничный дат-
Я  вонзаю  эмоций острые пики
В уходящий на Запад усталый закат….