Жила великая страна...

Владимир Мясоеденков
Жила великая страна,
Не всё там  было чинно, гладко,
Передовой была она,
Всё было в общем-то в порядке.

Там не делились на чужих
И жили, в общем-то, достойно,
Но уважали остальных,
Вели себя вполне пристойно.

И уважали труд, людей,
Старались жизнь улучшить снова,
Детей любили, матерей,
Хватало доброго всем  слова.

Хоть было всякое тогда,
Но было это единично,
Жила огромная страна
И было там вполне прилично.

Всё развалилось как-то вдруг,
Не стало то, чего любили,
Теперь и друг порой не друг,
А то, что было,  позабыли…