Хлопоты зимнего дня

Борис Рубцов
           Ногтями красными заря
           Рвёт пелену морозной ночи,
           Над крышами дымком паря,
           День новый чем-то озабочен.

           Снега задумано белить
           И подсинить прудов покровы,
           Лыжни наметить в поле нить,
           Не все ещё катки готовы!

           Забот немало, горячась,
           День в голубых сосульках тает...
           Во всём есть логика и связь,
           Их человек не замечает...

                25.01.12г.