Скрюченная песня. К. И. Чуковский. Импровизация

Александр Листков
Без устали, по скрюченной дороге,
несет судьбу болезный гражданин:
артрит, артроз и скрюченные ноги,
цироз, подагра. Боже, сохрани.

Палит ли солнце, или гром грохочет,
в бреду идет, но скорость не снижает.
Он прикрывает скрюченные очи
и вспоминает вещие скрижали

А мимо бабы, скачут, словно жабы.
Их вид навязчивый рассудок не смутит.
Когда был молод и здоров, тогда бы.
Родник иссяк, простату не спасти.

В необратимо скрюченном пейзаже
уродством фауна и флора удивляют.
Дом кособокий, что по жизни нажил
и тощий зад, что при ходьбе виляет.

Гуляет скрюченной дорогой человек,
круги наматывает в пыльном серпантине,
одолевая скрюченный свой век.
С рожденья скрюченный, покуда кровь остынет.

Как-то так.