Человеческая странность

Борис Рубцов
             Счастье и любовь - слова абстрактные,
             Их в природе нет, как нет поэзии,
             Отчего ж попытки наши кратные
             Поиграться в них, как с острым лезвием?!

             Раны на душе - опять абстракция,
             Но мучительны они, однако же!
             Коль любовь и счастье - профанация,
             Людям всем остыть давно пора уже!

             Век за веком бьётся человечество,
             Ищет что-то зыбкое, туманное,
             И болезнь такая не излечится -
             Вот судьба какая наша странная...

             29.01.18г.