У дороги черти плачут

Дмитрий Коротков 2
У дорого черти плачут,
Мимо парень шёл,
За эту клячу,
Он повозку вёл.
Черти весело смеялись,
Открывая шире рот,
В грязи кувыркались,
Вытирая со лба пот.
Парень шёл и думал,
Как до дома он один,
Не заблудиться в лесу, мал,
Ведь в бутылки керосин.
Шаг за шагом постепенно,
Преодолевая грязь и брод,
Парень пел и мгновенно,
Мост за ним, его род.
Черти удалились восвояси,
Гром и молния сияли,
Под ногами клячи,
Глина превратилась в песок и,
Тонуть быстро стали,
Парень сильно занемог.
Уходили быстро сквозь песок,
Потянулись руки - рода из досок,
Парень хвать за доску смело,
Крепко накрепко держа узду,
Потянул он очень резко,
Старую кобылу свою.
Парня род схватил так сильно,
Что не отдал чертям, как еду,
В роде - сила и любови,
Главное всё цельно,
Отстоять свою свободу,
Ради мира, мы смогли!

Г. Кораблино, Ряз. Обл, РФ, 2021 Г.