Пальцы веток

Александр Анатольевич Андреев
Пальцы веток стучатся в окно,
Фонари за стеклом не зажглись,
Лёгкой мглы неземное сукно
Застилает позёмками жизнь,
Прошиваю трамвайной иглой
Мостовые балтийской зимы
И, боясь потревожить покой,
Тихо пробую нежное «мы».

2024