Жменя

Семён Кац
Дом в деревне. Ранние закаты.
До соседей - три пустых избы.
Телевизор не орет хрипатый.
И не слышны отзвуки гульбы.
А гульба идёт. Страна гуляет.
Кто-то звёзды вешает на грудь.
И война, афганская, чужая,
Только-только намечает путь.
А когда проклятая случилась,
И лихим годам завелся счёт,
Жизнь моя обрушилась в пучину,
Подхватил ее водоворот
Суеты немыслимых решений,
Поворотных прихотей
судьбы...

В памяти храню пустую жменю
Тихих лет застолья без
пальбы.