На улицу в объятия зимы

Виталий Аркадьевич Татаринов
На  улицу  в  объятия  зимы ,
Спешу  туда , где  холод  и  метели ,
Где  снегом  заметаются  следы ,
Где  ввысь  растут  берёзы , сосны , ели . 

Рождественский  мороз  скрипит  вовсю
Шагами , что  ступают  на  снежинки .
В  суровом  удивительном  краю
Ломаются  соединенья – льдинки .

И  свежая  лыжня  стремится  вдаль
Туда , где  лес  одет  в  лебяжьи  полушубки ,
Где  красота  зимы , где  снежная  вуаль .
Без  восхищенья  не  проходит  и  минутки .

То  вверх , то  вниз  спешат  две  полосы ,
То  объезжают  пень , а  то  деревья .
Мгновения , минуты  и  часы
Горят  азарта  свежего  поленья .

Целуется  снежинками  лицо .
И  обдувает  лёгкий  зимний  ветер .
Под  тяжестью  склонилось  деревцо ,
А  куст  одет  в  прекрасный  белый  джемпер .

Из  рта  плывёт  белёсый  лёгкий  пар .
А  на  усах  застывшие  сосульки .
Два  снегиря – их  грудки , как  пожар .
Увидел  я  в  конце  своей  прогулки .
                06 01 .2024