В рождественский сочельник спозаранку

Юрий Михайлович Борисов
В рождественский сочельник спозаранку
брожу  по  дому, будто  что-то   потерял,
я   не   в   обиде  на   судьбу, засранку,
что   «приложилась»  ко   мне   так.

Что   ничтоже   не   сумняшаса
взяла   и   сына    отняла,
бессмысленно  с  кого-то   спрашивать,
не   в   силах   время  повернуть  назад.

А  жизни  что?!  – идёт, продолжается,
мне тоже надо как-то через силу жить,
и   я  бреду  обмелевшей  старицей
в надежде прошлое настигнуть и вернуть.