Был пожар голубым-голубым

Людмила Зиновчик
Был пожар голубым - голубым
с розоватой летящей каёмкой .
По намёкам спускаясь скупым ,
понял я,что любовь - это ёмко.

Я влюбился,как будто в сандал ,
под ритмичные выстуки бубна.
Ни к чему без причины  скандал ,
если сила из рая  доступна .

 
Стал заложником длинных
тирад  -
воды чище, ревущие штормы .
Я влюбился и этому рад ,
быть могу и святым и покорным.

Крылья знал мой от сердца сонет,
веря милой ,единственной слепо.
Что во мне прорастало - на нет,
лишь придуманный образ и слепок.

Мне бы только  смотреть на тебя,
дав отпор без причины надлому .
О тебе мыслей рой теребя,
в злато - карий катился я   омут.