Правда и ложь

Пётр Одесский 2
Как-то рядом жили правда и ложь,
Они жили, не дружили,
Такую дружбу не поймёшь.

И сказала правда как-то раз,
Бью не в бровь, я прямо в глаз,
И тебе Ложь нечего со мной тягаться,
И нам приходиться расстаться.

Теперь правда с ложью живут отдельно,
Ведь правду не задушишь, не убьёшь,
А ложь врёт всё время беспридельно,
Что иногда из-за неё приходит тела дрожь.