безлунная песня шального зайца...

Криспи
заяц заяц о чём ты поёшь
в чистом поле под вой ветра
про своё ли житьё-бытьё
на заснеженных километрах
про волчащую тишину
что позёмкою по просторам
проницательна вдруг ко сну
косоглазо мигнёт с укором
зайка зайка не вылезай
из сугробной нелепой норки
домик твой заняла лиса
спит себе подзадёрнув шторки
всё твоё не твоё теперь
ты звено пищевой цепочки
за бескраем лесов степей
шерстяной еды оболочка
даже нет ни вдали луны
так повыть бы тоскливо-сладко
лунный заяц прервавши сны
помахал бы оттуда лапкой
как ты там на луне один
мы одни на земле за небом
молча бродим едим следим
засыпаемы снами снегом
заяц лунный споёт в ответ
жаль неслышно сквозь чёрный космос
три секунды летает свет
чтобы жестами все вопросы
прояснить но сейчас никто
не ответит шальному зайцу
так же мне вспоминая то
что с тобою могло казаться...

05.01.24