Путь тернистый

Василий Смолкин
Путь тернистый и далеко неприятный,
Никогда не поздно устремиться вперёд.
Идти без корыстий, правильно, внятно.
Сложно мотивационно, никто не спасёт.

Бывают моменты человек устаёт,
От того, что окружает его.
Эксперименты хочется, рутина не в счёт,
У кого этого не бывает, мечтою влечёт.

Качественный рывок, мысленно рискуя
В жизни вскарабкаться и влезть на верх,
Получить урок, опыт реализуя
В новой сфере извлечь сладкий десерт.