Сочельниковое

Вячеслав Арасланов
Сперва – осинник, дальше будет ельник,
И где-то очень близко Рождество.
Морозный нынче выдался сочельник,
Но на душе спокойно и тепло.
Иду по лесу с тихою надеждой,
Что Бог меня от горя охранит,
А на деревьях белые одежды,
И это значит, праведны они.
Лишь сосенки верхушками высоко
Играют с солнцем, словно купола,
Как будто с них сегодня раньше срока
Звезда на небо первая взошла.