Перепады температур

Лопатинский
Иду покачиваясь,как моряк,
Нога ступает робко,
Не подскользнутся бы
И не сломать бы ногу.

Погода преподносит нам сюрприз:
То отепель,то холод.
Всего опасней для меня,
Под снегом бугры и кочки,лёд.

Тут берегись,смотри,дед,в оба
Упасть ты сможешь,подняться -нет!
Несчастия случаются,в любое время года,
Но главное,не заваляться долго!

       Штора не спасёт

Закрылся шторой от мороза
И стало мне чуть -чуть теплей.
Нет ничего в мороз дороже:
Охапки дров,закрыв плотнее дверь!