И. Бунин Что ж, камин затоплю...

Людмила Зиновчик
Целый день стучится в окно
обнаглевший настойчивый
дождь .
Чай с конфетою ... Домино .
Ты сказала  : " Довольно.
Не трожь ."
И ушла,узаконив уход.
На минуту,на вечер,на год ?

Дверь закрыла ,протяжный скрип .
Ты ушла, чтобы я догорел .
Лист кленовый к окну прилип
и чудачит ,как в детстве, подстрел.
Что ж ! Камин затоплю,буду пить ...
Хорошо бы собаку  купить.

Как же ветер нудно вопит.
Мысли тучей .Мольберт  под рукой.
Наш любви океан испит.
Он не морем уже ,не рекой.
У собаки случится  приплод.
Отвлекусь я ,забудусь на год.

Слышу явно, чудится мне
из графина психолога речь .
Всем поверил , даже луне .
Не пора ли урок мне извлечь?
Я в уме , я с мозгами , живой .
Пёсель профиль на выселки твой.