Сочельник. Снег

Натали Ефименко
Машины двигались вперед
Вдоль линий обрамлений парка.
Был белоснежным небосвод
И снег лежал в пролёте арки.
Он землю укрывал ковром,
Пушистым чистым покрывалом
Вчерашней ночью, этим днем
С каким-то чувством небывалым.

Казалось, укрывал он сны,
Теплом укутывал тревоги,
И среди этой белизны
Прямей казались все дороги.
Он уносил в небытие
Вчерашних дум шероховатость
И сглаживал под Рождество
Седого мира угловатость.

Он обелял дома, мосты,
Он обелял людские души,
И в свете утренней Звезды
Он открывал глаза и уши.
И тихий звон колоколов
Приостанавливал движенье,
Чтоб слух коснулся вечных слов
В тот день особого рожденья.