Тем, которых мало

Татьяна Зонтикова
Отдаляемся  незаметно,
Но остались в потоке жизни
Те, с кем можно любую тему
Обсудить, кто как будто мысли
Без усилий твои читает
И на память вторую строчку,
Не задумавшись, продолжает,
Из стиха, заполняя прочерк.
Кто способен тебя услышать,
Даже спорить приятно если
Не про деньги, кто больше, круче,
А про душу, которой тесно,
Узко, скучно в привычных рамках,
Есть потребность живого слова,
Откровенно, чтоб заболтаться,
Полуночно,  без остановки.
Мало тех, с кем светло без света,
Не отшибло ни честь, ни память,
Тех, кто сам по себе планета,
Микрокосмос, который манит.
С кем всегда есть к чему стремиться, 
Чистотой напиваясь вдоволь,
В чьих глазах глубина, а в  лицах
Красота, несмотря на возраст.