Словечко

Владимир Шостак
Я стану взрослым человеком,
Я стану равным средь людей,
И надышусь холодным веком
С пьянящим запахом идей.

Я проберусь к себе подобным,
И в поэтической строке
Я стану гладким и удобным,
Как вещь, притёртая к руке.

Начну стишки писать запоем,
Крутя палитру верных слов.
И лишь ночами сам с собою
Встречаться буду в детстве снов.

И снова маленьким мужчиной
Пелёнки пачкать всем назло,
И извинительной морщиной
Не портить чистое чело.

А наяву, куда же деться,
Я с сожаленьем разберусь,
Что был поэтом только в детстве,
Когда не знал словечка «трус».