Моя Кузнечиха

Вера Николаева Дмитриева
Дом не мой, но мой посёлок,
Снег лежит вокруг весёлый,
Ветер дует, и мороз
Больно-больно щиплет нос.
 
Вон вдали Пономарёво
С колокольнею суровой,
А вокруг неё погост
Год за годом рос и рос...
 
В поле колосились злаки...
Дым котельной строчным знаком
Лёг на современный быт,
Чтоб вчерашний был забыт.

Мой посёлок вырос сильно,
Люди множатся обильно...
Кузнечиха... Мир и свет,
Дай нам, Бог, ещё сто лет!