Сочельник

Ольга Швыкина
Сочится сердце мёдом
От счастья своего,
Ведь вслед за Новым годом
Приходит Рождество.

Играют звёзды в прятки:
Метель пошла кружить.
Гадание на Святки
Придётся отложить.

Пушистые сугробы
Украсят серый дом.
А мы гадали оба,
Похоже, об одном.

В Сочельник ставки выше
И выше каждый раз.
Пусть погадать не вышло,
Господь решит за нас.

Никчемные страданья
Отрину не скорбя…
Да я и без гаданья
Всё знаю про тебя…