Ода печке

Людмила Зиновчик
Мы о тебе с любовью.
Хороша.
Ты согреваешь запросто.
Душевна.
В тебе ,как символ солнечный,
душа.
Очаг огней ,ты лучшая -
царевна.

Инициатор жарких скоростей ,
своих дорожек,своего
режима.
В тебе избыток сыгранных страстей ,
ты отвлекать от мыслей
одержима .

Как твой прельщает
озорной жарок .
По зареву любви прыжки ,
по кочкам.
Твой испечённый  так хорош пирог,
твои вкусняшки в глиняных
горшочках .

Поленьям спешно  трогаешь чубы ,
перед заказом стелешь
кашей манной .
В тебе и груши сохнут и грибы .
Ах,как же ты любима и желанна ...

То пляшешь  дятлом,то смешишь  дугой ,
в своих делах беспечно
откровенна.
Ты помнишь связь  с забавной  кочергой ,
а в остальном  ты очень  современна.

Ты умудрённа выходами- жечь ,
твои  шикарны вихри -  променады .
Мы о тебе с душою, чудо - печь .
Твоих заслуг бесценны мириады.