Мне снилось

Чернышова Валентина Сергеевна
  Мне снилось,что муж мой с сыном
Лежали вон в том углу...
И снилось, что я иду к ним...
Во сне к ним прийти могу.

  Темно там, где они были
И муж шел навстречу мне.
Стоять будет на могиле
Им памятник на двоих.
Что будет так, кто сказал мне?
Что этот родится стих?

  Ко мне выйдет он навстречу -
Ни мы к ним - они в наш мир
Заходят, когда идём к ним...
Про фото мне плел и свечку...
Ещё он не установлен
Тот памятник им двоим.

  Я помню: перезвонИла.
Меня осенила мысль:
Им памятник на двоих.
Темно там, где они были.

  - Я знаю, что в Острогожске
Меня хоронить желаешь,
Тогда сделай так и так, мол...
Про свечку и фото плел.
Брат сделать так не позволил.

  Хотел и пусть будет с сыном.
Им памятник на двоих.
...Темно там, где они были.
...Во сне своем шла и стих
О том я пишу, что снилось:
Мне снилось, что муж мой с сыном.

13:25 1 ноября 2023