Памяти Дарьи Ступаковой

Ирина Шинданович
Разве может небо, убивать?!
Разве Так! Бывает одиноко?!
Девочку, жену, дочурку, мать,
Ангел не сберёг, война жестока.

Небо разломилось на куски,
До - Где жизнь,любовь семья и дети.
И на - После...
Поле - Ни души!
Там, где остановка - свет не светит.

Разве так должно, ответь мне враг?!
Тот, что заряжал снаряд в глухую!
Ты не воевал! Ты убивал!
Девочку, жену, любовь , святую...

Кто ответит, где у боли грань?
У убийц детей, где час расплаты?
Пусть летит в ответ букет герань!
Только не вернутся циферблаты ..

Время вспять увы не прокрутить,
Сердце не заставишь биться снова,
Деткам мамы смех не возвратить,
Как же боль, до одури сурова....

У иконы плачет тишина,
Мамы всей земли едины в боли ,
Только не подвластна нам судьба,
Не переписать ее законы.



Памяти Дарьи Ступаковой. Убитой Украиной, при обстреле центра города г. Горловка.24.12 2023.