Раннее утро в деревне

Сергей Маслов61
Первый луч разбудит утро,
Призовёт с собой рассвет,
Горизонт раскрасив бодро
В красно-розовый букет.

Оживает с ним природа,
Заискрит в лучах роса,
Звёзд игривых хороводы
Угасают в небесах.

А лягушки непременно
Утренний начнут концерт,
Передав самозабвенно
Солнечным лучам привет.

Петухи подхватят песню,
Закричат лю-блю-лю-бююю!
Завлекая на деревню
Зорьку, зореньку, зарю.

Замычит где-то корова,
Слышно хрюканье свиньи,
А пастух наш дядя Вова
Обувает сапоги.

Перебрёх ведут собаки,
Стало темой их бесед
Напридуманные враки
Вновь больших ночных побед.

Шепчет утреннее время,
Прогоняя ночи тень,
Просыпается деревня,
Начинает новый день.