А у камина, дремлет, зверь

Елена Холявко 3
  СМОТРИТ  ПЕС  С  УКОРОМ.
Так тихо в доме и тепло,
И мягкий свет струится в окна.
Не занавешено окно.
И дождь стучит, упрямо, в стекла.
Покой семьи, хранит постель,
Уже открыта, отдыхаем.
А у камина, дремлет, зверь.
Он, как и мы, в тепле растаял.
Ленивость, знает, свой секрет.
В ней утопаешь, как в перине.
И по душе нам, этот свет,
И дождь, и угли, что в камине.
И руки нежные, твои,
Слабеют, под моим напором.
-Я приглушу немного свет?
Пес, смотрит на меня, с укором.