Псевдохайку 19765. Читая Сайгё

Вячеслав Цыбулько
19765---16:47, 05.01.24, псевдохайку, читая Сайгё.
Плачут цикады –
жить им недолго, зато
жизнь ждут годами. *

* - время жизни зрелой цикады порядка месяца, а время её полного вызревания до зрелости в зависимости от вида цикады от нескольких месяцев до 17 лет.