Иллюзии

Татиана Макеева
Спасибо за вдохновение Йуричу
http://stihi.ru/2015/10/29/11572
«но то, как восхитительно спишь ты...»


Чудо по капле добавили в чай.
Медленно облако сливок таяло.
Так восхитительно и невзначай
Ты посмотрел мне в глаза отчаянно.

Пульс еле сдерживал дрожь руки.
Сахар почти - что не таял в чашке.
Ну не смотри на меня, не смотри,
Я не смогу победить мурашки.

Если останусь жива потом,
Не побеждённой из боя выйду,
Ты пожалей меня белым днём,
Чтобы до ночи усталость скинуть.

Чтобы прозрачней воды в ключе,
Сквозь лабиринты созвучных мыслей,
Ты любовался мной, спящей, во сне.
Эти иллюзии звались жизнью.