Сказочки. Погода внутри нас

Ольга Мешковская Пятакова
Конечно, вся погода внутри нас. Однако где-то глубоко, в тонких настройках, заложено влияние и внешних факторов, совершенно от нас не зависящее.
А потому мы начинаем необъяснимо грустить в отсутствие солнца и света, теряемся в серости коротких дней, плачем вместе с затяжными проливными дождями и сурОвеем под хмурыми взглядами морозов и вьюг. А если ещё прибавить к этому грубые воздействия жизненных сложностей и неприятностей, которые с разных, порой неожиданных, сторон пытаются испортить наш день, то приходится прилагать специальные усилия, чтобы сохранить хрупкое равновесие внутренних погод.
А ведь и надо для этого порой совсем немного: доброе слово, тёплая и ободряющая улыбка, крепкие объятия любимого человека, нежный шёпот о каких-то совершеннейших глупостях (правда, очень уверенный шёпот!), лёгкий поцелуй, надёжное плечо, в которое можно уткнуться и укрыться от всего мира, и даже жилетка (обязательно из проверенных влаговпитывающих материалов!), чтобы промочить её насквозь, избавившись наконец от мрачных мыслей...
И тогда словно бы само по себе возвращается умение управлять своей внутренней погодой, настраивать её по собственному желанию и усмотрению вне зависимости от погоды за окном, а твоё внутреннее солнце начинает светить ровным, спокойным и уверенным светом.