Быть другом себе

Лилия Лиситчук
Своим другом, другом самому себе, можно стать лишь принимая себя собою. Полностью. Во всём.
Принимать себя таким, какой есть = со всеми мыслями, эмоциями, внешностью, поведением = принимать правдой, откровенно и благодарно = безоценочно принимать.

Самопринятие означает осознанный отказ от борьбы с самим собой, не только  отказ от негативных оценок собственной личности,а вообще любого оценивания,  любого насилия над собой.

Самопринятие = основа для самоуважения.
Самоуважение открывает возможность к искреннему, доброжелательному и поддерживающему отношению. Полному принятию себя.

Валидация самому себе = самовалидация.

Самовалидация раскрывается в признании своих чувств и эмоций. Это позволяет посмотреть на себя и мир вокруг с разных сторон, выявляя причинно-следственные связи. Правдивое, честное, открытое отношение к себе даёт возможность так же принимать других людей, валидируя, понимая их чувства, эмоции, мысли. Без осуждения. На уровне понимания.

Всё начинается с себя.

Это даёт возможность позволения себе в проявлении эмоций. Разных эмоций.Разрешение себе испытывать чувства. Разные чувства. Испытывать  без осуждения себя и категории чувств и эмоций. Испытывать,разрешая себе чувствовать.

Часто мы не позволяем себе этого по разным причинам: " ТАК не позволительно, ТАК не ведут себя, Это неприлично, стыдно, неудобно перед другими, Это говорит о моей слабости....." много можно придумать придумок для оправдания непроявления.
Осуждение себя за проявление эмоций вызывает отчаяние и дискомфорт, неудовлетворённость жизнью и собой.
А причина одна - отсутствие позволения, самовалидации.

Позволь через позволение

Это формирует заботливое отношение к себе и понимание себя.

Это даёт  право  БЫТЬ СОБОЙ

Подари себе это право. Жизнь уже тебе подарила, прими этот подарок


9-51
06.01.2024 г