Лаванда

Светлана Златопольская
Я люблю лаванду. Нежно.
Но она так далеко.
А у нас всё также снежно
И на улице темно.

Нарисую я лаванду
На листке в альбоме том,
Что дарил ты, как таланту.
В классе пятом, иль шестом.

Я альбом тот сохранила.
В нем сосЕнка тоже есть.
Я её ведь не забыла.
И пион тот красный здесь.

Много здесь цветов красивых,
Нарисованных  давно.
Даже если я забыла,
Краски помнят всё равно.

Я лаванду нарисую.
Чистый лист в альбоме есть.
И тебя уж не виню я,
Что стихи писал ты здесь.