Кошмарные сны про тектонику плит

Ольга Зауральская
Эпиграф:

"О! не знай сих страшных снов
Ты, моя Светлана…"
В.А.Жуковский " Светлана"


Решила Индия в свой срок
Отплыть обратно.
Что Азии толкаться в бок?
Ей непонятно.
На юге вольная вода.
Плыви, играя.
И можно утащить туда
Все Гималаи.

Стен в океане вовсе нет,
И можно разровнять Тибет,
И постоянно
Пусть будет он на сад похож.
И пусть несут муссоны дождь
Такла-Макану.

Затем Аравия-сестра
Зашевелилась.
Синай сломала и Ирак
И вслед пустилась.
Зачем терять в пустынях жизнь,
В песках скитаясь?
А в океане дует бриз,
Всё расцветает.

Такой на глобусе раздрай,
Где всё плывёт из края в край
Вдруг в сновиденьи.
Географический кошмар,
Не наводненье, не пожар,
А плит движенье.


Для участия в конкурсе в ТМ Гуси-Лебеди.
Нужно написать ОДНО новое стихотворение в форме балладной строфы.
Схема рифмовки строфы как у В. А. Жуковского – ABAB CDCD EEF GGF.