Снежные тучи

Пётр Савункин
Туч белых вата небо кроет,
Потом свинцом налившись вдруг
Заставит небо стать тяжёлым
И землю давит неба груз.

Затем застынет не на долго,
Весь мир, затянет пеленой
Вокруг ещё темнее станет
И небо выдохнет с тоской

И полетят снежинки роем
И пчёлок белых кутерьма
Найдёт покой земли коснувшись
И белой станет вновь она.

И тяжкий груз свой вниз бросая
Печаль теряют небеса
Опять светлей вокруг всё станет
И чище станет вновь земля.