Мне чудится в ветвях платочки

Чернышова Валентина Сергеевна
  Ель и береза вдалеке.
Даль грустная, ноябрьская.
Колышет вишенка листочком.
Мне чудится: в ветвях платочки
На самом самом наверху.
Мороз не страшен им, ни дождик.
На это из окна смотрю.

  На яблоньке ни одного...
Листом богаты ветви вишни.
На яблоньке, на нижней ветке
Случайно курицу замечу.
С ветки на ветку и на землю,
И ну клевать да разгребать.
Петух ее, - смотрю, - разбегался.
Кот Мурик ждёт, когда чего -
Нибудь ему, бездомному:
В тарелку супчика плеснут...
Куриной косточки с бедра
Частенько, а мышей кому
Ловить? И сердится хозяин...
Коту - в сарае зимовать.
Мышей ловить - не привыкать...

  До самых Облак достает,
Ветвями упирается
Там где - то, где - то высоко
И будто мне не кажется:
Ветвей рост продолжается..
  Ель и береза вдалеке.
Даль грустная, ноябрьская.
Колышет вишенка листочком -
Мне чудится: в ветвях платочки
На самом самом наверху.
Мороз не страшен им, ни дождик.
На это из окна смотрю.

14:20 15 ноября 2023