Январское

Кожина Ксения
Я тебя уже не просила
В новогодней шальной молитве,
Не гадала на картах старых,
Не звала в опустевший дом.

Но какой-то небесной силой –
Как удача в неравной битве
Опускается в руки слабых –
Мне подарен был ты тайком.

Тихим хрустом подножьих тропок,
И спокойствием губ весёлых,
Лунной ночью, без звезд глядещей,
Я впустила тебя в свой мир.

Без надежды на жизнь бок о бок,
После пыток перенесённых,
Доверяться и быть манящей,
Словно лавочный сувенир.

Не у каждой найдутся силы,
Не у каждой достанет воли...
Но в душе повторяя мантру:
"Я любовь, я любовь, я любовь"

Восстаю из своей могилы
Одиночества, страха, боли,
Принимаю тебя обратно,
Зная, что ты вернулся вновь.

5 января 2024