Ожидание

Карина Флоренко
К прекрасной барышне, играющей ноктюрн
пришёл поклонник в шляпе от кутюр,
в штиблетах новых и с букетом  роз,
чтобы задать свой очень значимый вопрос.

Заварен чай, пирожные, варенье...
Трещат в камине яростно поленья.
Она пьет чай и напряжённо ждёт,
ну вот сегодня замуж позовёт.

А он краснеет, охает, вздыхает,
потом бледнеет, морщится, икает.
"О чем спросить, голубчик, вы хотели?"
"Я к вам зайду на будущей неделе!"

Ретировался тотчас  удалец.
"Ну как же так, я редкостный глупец!"
А наша барышня сидит в недоуменьи,
роняя слезы в вазочку с вареньем.

Karina