Живая вода

Серафима Данилова
Учили женщину прощать.
Она прощала.
Твердили вслед: - Не возвращать.
Не возвращала.

- Храни погашенный очаг!
Искру хранила.
- Молись! Любимый, друг иль враг...
Благословила.

В церквушке ставила свечу,
Шептала " Отче...",
Любое дело по плечу
И сердце зорче
Вмиг  становились и сильней
Был слышен голос.
Взлетали стаи голубей,
И корни колос
Пускал в землицу по весне.
Всходило поле.

И сотни женщин рядом с ней
В судьбе-неволе,
Смахнув горячую слезу,
Вдруг улыбались.
И прогоняли прочь грозу
И выпрямляли
Ссутуленные сотней бед
Немые плечи.

Молитвенно звучал рассвет
И тёмный вечер.
Свет женских глаз. Ладони рук.
Звучало Слово.

Сто тысяч женщин встали в круг
Для жизни новой.
А в центре бил живой родник
Любви и Света!
И мир к источнику приник!
И вдруг планета
Вздохнула от живой воды.

Преобразилась.

Ушёл навеки вкус  беды.
Добро вершилось!