На пятом всё остановиться

Станислав Прохоренко
На пятом всё остановиться
Когда-то сможет навсегда
Не торопи себя,
Жениться,
Не лезь в чужие поезда,
Что увезут и там оставят
И никогда уж не вернуть.
Никто уже вам не поправит
Ни сердце с дыркою ни грудь.

*
Так вот всех и провожали
И когда-то и сейчас,
Знали, что вернут едва ли.
Знали, что такой заквас,
Прятать, прятаться не будут,
От врага не побегут.
Наши воины, как чудо,
Даже мёртвые идут.