вкус Реальности - вкус пресный

Макс Ярило
Универсума кристалл,
мягко скажем, не так мал,
чтобы в мозг людской вместиться.
И придумал Время-птицу
наш невидимый Творец.
В ней начало и конец
смертным людям обеспечен -
словом, человек не вечен.
И кому-то повезло -
может всем смертям назло
(по причине неизвестной)
жить умеренно и честно
этот скромный индивид...
- Хватит! Голова болит.
Это мне не интересно!

***

испокон веков известно -
вкус Реальности - вкус пресный.
Фейерверка не хватает,
жизнь обыденна, скучна
без веселья и вина,
без супружеских измен,
без семейных бурных сцен.

***

Но... в конце концов случится -
оживает Время-птица.
Весь меняется декор.
И куда ни кинешь взор -
всюду признаки распада...
- Умоляю Вас! Не надо!
Жизнь обычная прекрасна!

***

До конца ли это ясно?