Погаснет свет средь бела дня

Маргарита Виттих
Завоет ветер душу леденя.
Встрепенётся колокол звеня.
И я на миг присяду у огня,
Пред тем, как соберусь уйти.

Заброшу сердца боль в пылающую печь
и скину жизни груз с сутулых плеч.
Отбросы нужно жечь,
Отходы лишние в пути.

Зачем всё это мне?
Печаль в душе и тяжесть на спине,
Когда отправиться возможно налегке
Навстречу новому. Не злу.

Гори безмерное страдание,
Никчёмное существование, Воспалённое сознание.
Пусть превратится этот хлам в золу.

И пусть на угли глядя, я пойму,
Зачем он дан и почему.
И об уходе мысли наконец уйму.
Кому нужна я там?
На что сгожусь?

Без чувств, безумств,
Без вольнодумств,
Без буйств ...

Потух огонь. Пора и мне.
Собой довольная вполне,
Я спать ложусь.